Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Автор Olgrig
Замечательный рецепт из солнечной Украины. Синенькие, как их ласково зовут, один из...
29

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт
Соль или по желанию 1 ч. л
Морковь 3 шт
Луковицы большие 2 шт
Сладкий перец 2 шт
Чеснок - или по вкусу 2 зубчика
Петрушка, укроп и кинза по вашему желанию
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Уксус 9% 2 ст.л
Вода 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и оставляем на 30 минут "поплакать" затем промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами (обсушиваем) и обжариваем с двух сторон до красивого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовим заправку: в воде растворяем соль и добавляем уксус. Я брала виноградный, но это не принципиально. Подготовим чеснок и петрушку, кинзу и укроп. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, зелень нарежем.
2
Пока Баклажаны отдают горечь - режем соломкой лук. На сковороду наливаем немного растительного масла и сразу выкладываем лук жариться на 5-ку из 9. Трем морковь тоже соломкой и, почистив от внутренностей перец, тоже режем его соломкой. Увеличиваем нагрев до минут 5 жарим только лук, как только лук приобретет прозрачность сразу выкладываем морковь и перец и жарим до готовности. В готовую заправку сразу кладем чеснок и зелень, заливаем заправкой и перемешиваем, чтоб все распределилось.
3
В посудку выкладываем слоями : баклажаны - овощи, снова баклажаны - овощи и так до самого конца. Закрываем крышкой и даем немного настояться и наслаждаемся. СМАЧНОГО!!!
4
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!