Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#среда
#Санкт-Петербург
40
Ингредиенты
домашнего фарша 450 г.
картофель
репчатый лук 2 шт.
молоко
сливочного масла 120 г.
Растительное масло для жарки
готового соуса «Хреновина» 6 ст. ложек
сахара 2 ч. ложки
сушеного чеснока 1 уп.
Соль по вкусу
10 % сливки 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, сушеный чеснок.
2
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук с фаршем, добавить готовый соус «Хреновина» и сахар, тушить около 20 минут.
3
Молоко прокипятить. Из отварного картофеля приготовить пюре (я использовала комбайн), добавить 100 г. сливочного масла и кипяченое молоко.
4
На противень выложить слой пюре, разровнять. На пюре выложить фарш, сверху полить сливками.
5
На фарш выложить слой пюре. Сделать произвольный рисунок. Оставшееся сливочное масло растопить в микроволновке и полить им пюре. Запекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита 🍽
4.891390
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Раньше готовила такой рецепт, но не знала, что он так называется. Спасибо за вдохновление, Ольга.👍👏😋🌺🌺🌺
30 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!