Пирог с орехами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Мягкий, воздушный, сдобный, ароматный пирог с орехами и шоколадом станет одним из ваших...
43
Ингредиенты
тесто:
молока 200 мл
сливочного масла 100 г
яйца 2
дрожжей пакетик (7 г)
муки 500-600 г
сахара 150 г
соли пара щепоток
ванильного сахара пакетик
начинка:
грецких орехов 100 г
шоколада (у меня шококапли) 90 г
корицы по желанию немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В этот раз пекли пирог вместе с внучкой ))).
2
Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, два вида сахара, соль.
В молоко добавить растопленное масло (смесь должна быть теплой).
Добавить яйца и перемешать.
Вылить молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты.
3
Замесить мягкое, чуть липкое тесто (при необходимости добавить ещё немного муки).
Накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1,5 часа.
4
Измельчить в блендере шоколад и орехи до мелкой крошки.
Если у вас шококапли, измельчить орехи и добавить капли.
Положить немного корицы, перемешать.
5
Тесто обмять и разделить 8 равных частей.
Каждую часть разделить пополам и раскатать в две круглые лепёшки.
Положить 1 десертную ложку начинки поверх одной лепёшки и накрыть её второй, чуть смещая края.
Завернуть лепёшки в плотный рулет и разрезать его пополам поперек.
6
Дно разъемной формы выстлать пергаментом, смазать сливочным маслом.
Поставить в форму половинки рулетиков срезом вниз.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку (180) и выпекать 25-30 минут.
7
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
5462
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!