ПП Цветаевский яблочный пирог 🍏

ПП Цветаевский яблочный пирог 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🍎КБЖУ на 100 г.: 180 ккал. 6.4/8.9/18.6 Выход: 802 г. #лента
25

Ингредиенты

🍎Для основы:
Цельнозерновая мука 90 г.
Кукурузная мука 60 г.
Масло сливочное 25 г.
Творог мягкий обезжиренный 50 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Подсластитель
🍎 Для начинки:
Яблоки (Вес очищенных яблок) 150 г.
Сметана 10% 270 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 20 г.
Ванилин
Подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты для основы: 90 г. Цельнозерновой и  60 г.  Кукурузной муки, чайную ложку разрыхлителя  и подсластитель.
2
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси.
3
Туда же отправляем одно яйцо и 50 г. мягкого творога. Всё перемешиваем и замешиваем  мягкое, приятное, не липкое тесто.
4
Распределяем тесто по форме (у меня силиконовая 18 см.), формируя бортики.
5
Яблоки чистим, вынимаем семена и нарезаем кубиками или ломтиками.
6
В миске смешиваем два яйца, 270 г. сметаны, 20 г. крахмала, чуточку ванилина  и подсластитель по вкусу.
7
Добавляем нарезанные яблочки в сметану и перемешиваем.
8
Выкладываем полученную начинку на тесто в форму и убираем в духовку на 180°  и 35 -40 минут.
9
Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!