Сыр в кляре по-индийски «Панир пакора»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такой сыр подают в качестве закуски с соусами «чатни». Если чатни не оказалось под...
20 минут
4 порции
48
Ингредиенты
Панир 200 гр
Порошок чили 1/4 ч л
Гарам масала 1 ч л
Масло для фритюра
Для кляра:
Рисовая мука 2 ст л
Нутовая Мука 1/2 чашки
Порошок чили 1/4 ч л
Имбирная - чили Паста 1 ч л
Тмин (порошок) 3/4-1 ч л
Соль по вкусу
Ледяная вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыр нарежьте кусочками по 1 см толщиной. Промокните сыр бумажной салфеткой и обваляйте его в специях.
2
Если имбирной пасты нет, возьмите немного чили 2-3 см свежего имбиря, добавьте растительное / арахисовое масло и пробейте блендером. Смешайте все сухие ингредиенты для кляра. Добавьте пасту и ледяную воду.
3
Перемешайте до однородной массы. Кляр должен быть очень густым.
4
Разогрейте масло для фритюра. Окунаем сыр в кляр, немного держим на вилке, чтобы стекли остатки кляра и погружаем сыр в разогретое масло.
5
Жарьте сыр до золотистой корочки. Затем выложите сыр на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
6
Подаём горячими с любимым чатни. Приятного аппетита!
4.91284
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!