Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Помню вкус тефтелей ещё с детского сада. Да ещё с картофельным пюре, ммм......
30+40 минут
14 штук
43
Ингредиенты
Фарша любого 1000 гр.
луковицы 2
Риса сырого 50 гр.
по вкусу Перец и соль
Пряности на ваш выбор
Мука или панировочные сухари для обвалки
Для соуса
Сметаны 100 гр.
ст.л, томатной пасты 2
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Лук репчатый нарезать кубиками.
Рис припустить до полуготовности.
Добавить в фарш лук и рис, соль и перец с пряностями.
Всё тщательно перемешать.
3
В муку добавить пряности.
Обвалять мясные шарики и выложить в смазанную маслом форму.
4
Делаем соус.
Лук мелко нарезать и добавить сверху.
Смешать сметану и две ложки томатной пасты.
Долить воды до нужной конструкции.
Влить в тефтели.
5
Запекать до готовности минут 40-45.
Температура около 200" С.
Подавать с любым гарниром.
У меня это гречневая каша.
4.96848
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!