Тефтели

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Помню вкус тефтелей ещё с детского сада. Да ещё с картофельным пюре, ммм......
30+40 минут
14 штук
43

Ингредиенты

Фарша любого 1000 гр.
луковицы 2
Риса сырого 50 гр.
по вкусу Перец и соль
Пряности на ваш выбор
Мука или панировочные сухари для обвалки
Для соуса
Сметаны 100 гр.
ст.л, томатной пасты 2
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты.
2
Лук репчатый нарезать кубиками. Рис припустить до полуготовности. Добавить в фарш лук и рис, соль и перец с пряностями. Всё тщательно перемешать.
3
В муку добавить пряности. Обвалять мясные шарики и выложить в смазанную маслом форму.
4
Делаем соус. Лук мелко нарезать и добавить сверху. Смешать сметану и две ложки томатной пасты. Долить воды до нужной конструкции. Влить в тефтели.
5
Запекать до готовности минут 40-45. Температура около 200" С. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!