birthday-logo

Классический Крем-брюле

Автор Михаил Бурмин
Крем-брюле (фр. crème brûlée)— десерт из заварного крема с карамельной...
4 порции
24

Ингредиенты

4 кокотницы по 200 мл:
- Куриные яйца (желтки) 4 шт
- Сливки 33% 500 мл
- Сахар 90 г
- Ванильный сахар 10 г
- Тростниковый сахар 4 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 110 градусов. Включаем чайник. Сливки доводим до кипения. Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!), добавляем горячие сливки. Хорошо размешиваем. Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко. Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц. Отправляем в духовку на 60-90 минут.
2
Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/6358cc38775e671460bf1dcd
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер! ❤️👍😋🌺
28 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо! ♥️
29 октября 2022 г.
Ответить
@burmix ❤️😍🌺
29 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!