Торт Микадо

Торт Микадо

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
#премияфотограф Популярный в Армении классический торт. Очень вкусный, а готовится...
43

Ингредиенты

Коржи
сл.масло 150 гр
Мука 900 гр
Сахар 0.5 стакана
Соль
Яйца 2 шт
Сметана 500 гр
Сода
Крем
Сметана 400 гр
Желтки 3 шт
Какао 4 ст.л
Крахмал 2 ст.л
Сл.масло 250 гр
Сгущенное молоко вареное 1 б
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем Растираем желтки с сахаром. Добавляем сметану, какао, крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Подогреваем, но не кипятим, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
2
Взбиваем сл.масло и варенку. Добавляем остывший крем.
3
Готовим коржи. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу.
4
В сметану добавляем соду, перемешиваем, ждем пузырьков. Добавляем в тесто.
5
Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто.
6
Тесто делим на 3 (лучше 4) части и раскатываем как можно тоньше. Выпекаем на пергаменте или силик.коврике мин 15 каждый корж. Разрезаем, остужаем
7
Собираем торт, промазывая коржи кремом. Если коржи толстоваты, то их можно пропитать сиропом. Сверху украшаем по желанию молотыми остатками коржей. Приятного аппетита)
...
...

Эмоции 43

Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!