Сало в луковой шелухе

Автор Alenuschka
#премиязакуски #кукснап Рецепт многим известен, готовится быстро, получается вкусно....
1 час
53

Ингредиенты

сало с прослойкой 4 кг.
воды 4 л.
луковой шелухи 4 горсти
лавровых листа 3 шт.
перец горошком 10 шт.
соли 1,5 стакана
чеснока головка
паприка копченная(можно без нее) 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало берем с хорошей мясной прослойкой. Тщательно промыть, удалить косточки, если они есть. Луковую шелуху промыть, в глубокую кастрюлю насыпать слой шелухи, поместить сало на этот слой, затем засыпать оставшейся шелухой. Залить водой в которой растворили соль на 1 л. воды-80 гр. соли и добавляем все приправы. У меня вышло 4 л. воды и 1,5 стакана соли.
2
Ставим на плиту и даем закипеть, после того, как закипит-уменьшить огонь до минимума, чтобы слегка кипело. Накрыть крышкой и варить 20 минут, не больше.
3
После этого погасить огонь, но кастрюлю не снимать с плиты, а оставить в рассоле настаиваться на 8часов.Я оставила на ночь. На утро сало вытащить и дать стечь воде. Промокнуть сало бумажными салфетками. Затем смазать кусочки молотым перцем и измельченным чесноком. Можно чуть надрезать не до конца, чтобы сало лучше пропиталось.
4
Сало завернуть в пищевую пленку или фольгу, убрать в холодильник. Если на долгое хранение, то в морозильную камеру. Попробуйте, очень вкусное сало. На вид,как копченное. Рекомендую!
...
...

Эмоции 53

Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!