Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
«Мело, мело по всей земле, зима настала. Лежало сало на столе, лежало сало. …. Все...
8

Ингредиенты

Сало 600 г
Луковая шелуха 3 горсти
Соль 5 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Тмин 1 ч.ложка
Лавровый лист 3 шт
Перец душ.горошком 6 шт
Перец черн.мол. 1 ч.ложка
Перец красн.дроб. 1 ч.ложка
Вода 1 л
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозь. Разрежь пополам.
2
Шелуху помой, отожми. Положи в кастрюлю.
3
Добавь специи. Залей водой и поставь на плиту.
4
Когда вода с шелухой закипит, опусти сало.
5
Варим сало 20 минут. Отключаем плиту. Сало оставляем в луковом маринаде на несколько часов.(~3 часа)
6
Достаем сало. Бумажной салфеткой убираем лишнюю влагу. Ты посмотри какого оно цвета! Оранжево аппетитного! Янтарного! Золотистого!
7
Натри чеснок. Смешай с молотым перцем.
8
Кусочки натри специями.
9
Заверни в пергамент или фольгу. Оставь при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сало пропиталось ароматом чеснока и чтобы специи проникли.
10
Через пару часов можно снимать дегустацию! М-м-мммм, няка-вкусняка! Нарезаем тоненько …Храни сало в холодильнике (фольга увеличивает Срок до 2-х месяцев. В фольге пища остается дольше свежей чем в целлофане. Это лучший вариант для жирных блюд — сала, буженины и копченостей. Приятного Тебе аппетита 🫶
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!