Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
#кукснап
55 минут
4 порции
13

Ингредиенты

вода 1 л
морковь 300 г
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
укроп сушеный 1 ч. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
молотый кориандр 0,5 ч. л.
куркума 0,3 ч. л.
перец черный молотый 1/10
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить морковь (2 шт средних), лук и картофель (среднего размера) от кожуры.
2
Нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лук режу мелко.
3
Вскипятить воду 1 л, положить варить картофель.
4
Пока варится картофель обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла.
5
Добавить нарезанную морковь.
6
И специи.
7
Сушеный укроп добавляю в кастрюлю.
8
Обжаренную морковь добавить в кастрюлю. Обязательно добавьте черный молотый перец.
9
После того как овощи сварятся пюрировать суп блендером.
10
Мне нравится суп-пюре без сливок. Ради эксперимента добавила кокосовый крем в тарелку. Вкус куркумы смягчается. Украшаю блюдо молотым черным перцем.
11
Совсем недавно прочитала, что куркума имеет низкую биодоступность из-за быстрого метаболизма печени, но в сочетании с черным перцем куркума усваивается в разы больше.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!