Гуляш с подливкой как в СССР

Гуляш с подливкой как в СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#премиянаследие
2,5 - 3 ч
много
38

Ингредиенты

постной свинины 800 гр
Луковица 1
Томатная паста 1,5 ст. л
Паприка молотая
Соль, перец по вкусу
сахара Щепотка
Растительное масло для жарки
муки 1 ст.л с горкой
сливочного масла 20 гр
Вода примерно 700 мл
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину помыть, нарезать кубиками.
2
Луковицу почистить, нарезать кубиками.
3
В раскаленную сковородку налить растительное масло и на максимальном огне обжарить мясо до румяной корочки.
4
Добавить к мясу нарезанный лук, обжаривать еще буквально 5 мин, перемешивая.
5
Добавить томатную пасту, лавровый лист, молотую паприку, посолить и поперчить по вкусу.
6
Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 1,5-2 часа.
7
На сковороду выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Жарить муку на сливочном масле, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, пока мука не поменяет цвет на кремовый.
8
Далее начинаем вводить к муке бульон из гуляша, постоянно помешивая.
9
Снимаем муку с огня и продолжаем добавлять подливу, растирая лопаткой чтобы не было комочков.
10
Добавить полученный соус к мясу, перемешать.
11
Добавить еще стакан горячей воды из чайника, довести до кипения и проварить буквально 1 мин. Ещё раз посолить и добавить щепотку сахара.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо 🤗
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита, Наталья!
9 ноября 2022 г.
Ответить
#кукснап #рекомендую Приготовила мужу на работу. Идентично. Но к мясу я всегда добавляю соду щепотку. Благодарю за вдохновение.👍❤🌹🙏
9 ноября 2022 г.
Ответить
Ольга, спасибо за фотоотзыв!
9 ноября 2022 г.
Ответить
Оксана, здравствуйте 😊 Конечно, мы все умеем готовить гуляш, но по вашему рецепту получился очень густой, вкусный и красивый. Спасибо!
19 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!