Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Рецепт Пирога с вишней. Песочное тесто и сочная вишневая начинка. #вишневыйпирог...
7

Ингредиенты

Для теста:
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло (холодное) 150 гр.
Вода (холодная) 60 мл.
Для начинки:
Ягоды вишни (замороженная) 300 гр.
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍒Для теста: 🔹️в глубокой посуде соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. 🔹️Перемешать венчиком. 🔹️В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло. 🔹️Перемешать в крошку.
2
🔹️Влить воду. 🔹️Замесить тесто. 🔹Тесто разделить на ⅓ и ⅔ части. 🔹️Обернуть в пищевую пленку. 🔹️Убрать в холодильник на 1 час.
3
🍒Для начинки: 🔹️В посуде соединить замороженную вишню, сахар и кукурузный крахмал. 🔹️Перемешать.
4
🍒Сборка пирога: 🔹️2/3 часть теста раскатать в пласт. 🔹️Распределить пласт теста по форме (22 - 24 см диаметр). 🔹️Срезать лишнее.
5
🔹️Выложить ягоды.
6
🔹️1/2 часть теста раскатать и разрезать на полоски. 🔹️Полоски выложить поверх теста.
7
🔹️Выпекать в разогретой духовке до 190*С 30 - 35 минут (зависит от духовки). 🔹️Пирог немного остудить.
8
Наш ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!