Борщ, заготовка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Палочка-выручалочка в любое время. Останется только сварить бульон и картошку, всё...
2
Ингредиенты
Лук 500 гр
Морковь 500 гр
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 300 гр
Капуста 1200 гр
Свекла 800 гр
Фасоль 400 гр в сухом виде
Растительное масло 150 гр
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 1 стакан
Уксусная кислота 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи помыть, очистить.
Лук режем мелким кубиком. Морковь и помидоры я перекручиваю на кухонном комбайне.
2
Свёклу и болгарский перец также натираем на комбайне, либо терке, либо нарезаем. Кому как нравится. Фасоль отвариваем до готовности. Капусту шинкуем.
3
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем хорошо подсолнечное масло и отправляет туда лук. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем к луку помидоры с морковью, соль, сахар и протушиваем под закрытой крышкой минут 15-20.
Добавляем свёклу и перец, тушим ещё минут 10, кладём капусту. Тушим всё вместе минут 20.
5
Вливаем уксус, добавляем фасоль, хорошо перемешиваем. Даём закипеть. Готово.
Раскладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
4.97713
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!