Луковый суп

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
Этот рецепт предназначен для приготовления вкусного и ароматного блюда, которое...
7

Ингредиенты

крупного репчатого лука 600 г
сливочного масла 50 г
мясного бульона 2 л
крупная соль
тертого сыра 140 г
специи 0,5 ч. л.
Для сухариков:
хлеба 300 г
Мелкая соль, молотый черный перец по вкусу
оливковое/подсолнечное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала следует тщательно промыть под холодной водой репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или ломтиками, в зависимости от предпочтений. Дайте ему пустить сок, добавив сливочное масло.
2
Как только лук станет мягким, добавьте в кастрюлю бульон. Выбирайте мясной или овощной бульон в зависимости от ваших вкусов и диетических предпочтений. Далее, добавьте специи и приправы, для создания индивидуального и насыщенного вкуса. Не забудьте посолить, корректируя количество крупной соли по вкусу. Доведите до кипения, а затем снизьте огонь до минимума для медленного варения. Этот этап должен продолжаться примерно от 45 минут до часа, что позволит бульону настояться и обрести глубокий и сложный вкус.
3
Параллельно можно начать приготовление сухариков. Для этого следует взять хлеб на ваш вкус – белый, пшеничный, цельнозерновой или любой другой – и нарезать его на кубики желаемого размера. Поместите хлебные кубики в целлофановый пакет, добавьте соль и перец по вкусу, немного растительного или оливкового масла. Тщательно встряхните пакет, чтобы специи и масло равномерно покрыли сухарики. Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания или пергаментом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте сухарики в течение примерно 15 минут. В процессе запекания сухарики необходимо несколько раз аккуратно перемешать, чтобы они равномерно подрумянились и стали хрустящими со всех сторон.
4
Когда суп будет готов, налейте его в тарелки или суповые чашки. Добавьте сухарики и посыпьте тертым сыром – груйер, шарп или пармезан будут отличным выбором. Если хотите добавить завершающую изысканность, можно поставить каждую порцию в духовку под гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную золотистую корочку, делая суп особенно приятным для гурманов. После того как все этапы приготовления будут завершены, можно подавать суп на стол, наслаждаясь глубоким вкусом и уютной домашней атмосферой. Приятного аппетита!
5
Смотрите видеорецепты на моем Ютуб канале - Матюшина Светлана.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!