Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Итальянская лепёшка, или итальянский хлеб, может быть очень интересным, если немного...
1 ч 30 мин
6
10

Ингредиенты

мука 750 гр
вода 450 мл
соль 1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
украшения: овощи, листья, оливки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сахар с солью в небольшой ёмкости. Добавить 250 мл тёплой воды. Дрожжи. И три столовых ложки муки. Хорошо размешать. Затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
2
Просеять 500-600 гр муки в удобную для замеса ёмкость. Сделать углубление. Влить дрожжевую смесь и оставшиеся 200 мл тёплой воды.
3
Начать замешивать тесто лопаткой. В процессе добавить растительное масло. У меня великолепное, ароматное, лавандовое, домашнее.
4
Муку добавлять по мере необходимости. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
5
Переложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Слегка надавливающими движениями распределить тесто по всей поверхности. Затянуть пищевой плёнкой, оставить на один час для расстойки.
6
Через 40 минут расстойки, выложить на тесто украшения. Закрыть плёнкой и дать постоять оставшиеся 20 минут.
7
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут. Проверять деревянной палочкой. Перед нарезкой, дать немного остыть.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!