birthday-logo

Новогоднее печенье «Звёздочки»

Автор Елена

Ингредиенты

для теста
темный шоколад – 200 г
пшеничная мука – 500 г
мягкое сливочное масло – 225 г
сахар – 225 г
яйца – 3 шт
соли щепотка
белки – 2 яиц
сахарная пудра – 500 г
лимонный сок – 5 мл
форма для печенья в виде звезды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для глазури:
2
Необходимые инструменты:
3
Скалка
4
Противень
5
Кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури
6
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом.
7
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку.
8
Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем.
9
Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим.
10
Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм
11
С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
12
Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.
13
Далее приступаем к приготовлению глазури.
14
Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.
15
Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.
16
Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.
17
Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка.
18
После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
19
Новогоднее печенье готово!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!