Ватрушки с мясом или мини пицца

Автор Ох, и вкусно!
Давайте вместе приготовим ватрушки с мясом, замечательные такие плюшки, которые очень...

Ингредиенты

Тесто:
муки 650 гр
воды 330 мл
сметаны 2 ст л
сахара 3 ст л
соли 2 ст л
яйца 2
сырых или 1 ст л сухих дрожжей 20 гр
кунжут
Начинка:
фарша 400 гр
луковица 1
морковь 1
половинка болгарского перца
сыра 150 гр
соль,перец (специи по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вылить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, сметану и 1 яйцо. все хорошо перемешать,Затем добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Добавить 2 ст л растительного масла и снова перемесить. Оставить тесто подниматься на 1 час. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с фаршем, добавить специи. Тесто разделить на 15 равных частей, из каждой подкатать шарики, накрыть пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут.
2
Сыр натереть на крупной терке. Перец порезать поперечной соломкой длиной 3 см. Взять стакан, дно которого по диаметру немного меньше ватрушки, обмакнуть в муку и надавить на ватрушку, делая в ней выемку.Желток смешать с 1 ст л молока и обмазать края ватрушки и присыпать кунжутом. В ямку ватрушки положить 1 ст л начинки, сверху щепотку сыра, 2 кусочка перца и посередине маслинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 17-20 минут.
3
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!