Ватрушки с мясом или мини пицца
Автор Ох, и вкусно!
Давайте вместе приготовим ватрушки с мясом, замечательные такие плюшки, которые очень...
Ингредиенты
Тесто:
муки 650 гр
воды 330 мл
сметаны 2 ст л
сахара 3 ст л
соли 2 ст л
яйца 2
сырых или 1 ст л сухих дрожжей 20 гр
кунжут
Начинка:
фарша 400 гр
луковица 1
морковь 1
половинка болгарского перца
сыра 150 гр
соль,перец (специи по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску вылить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, сметану и 1 яйцо. все хорошо перемешать,Затем добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Добавить 2 ст л растительного масла и снова перемесить. Оставить тесто подниматься на 1 час.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с фаршем, добавить специи.
Тесто разделить на 15 равных частей, из каждой подкатать шарики, накрыть пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут.
2
Сыр натереть на крупной терке. Перец порезать поперечной соломкой длиной 3 см. Взять стакан, дно которого по диаметру немного меньше ватрушки, обмакнуть в муку и надавить на ватрушку, делая в ней выемку.Желток смешать с 1 ст л молока и обмазать края ватрушки и присыпать кунжутом. В ямку ватрушки положить 1 ст л начинки, сверху щепотку сыра, 2 кусочка перца и посередине маслинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 17-20 минут.
3
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!