Ватрушки с мясом

Ватрушки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
1час 30 мин
9

Ингредиенты

молоко - 0.5 стакана
сахар - 1 ст. л.
мука - 2 ст
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
яйца - 1 шт
растительное масло - 80 мл
фарш мясной - 300 Грамм
лук - 1 Штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".
2
В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару. Перемешайте и добавьте стакан муки.
3
Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
4
Для начинки смешайте мелко порезанный лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.
5
Разделите тесто на 9 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
6
В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.
7
Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
8
Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!