Марокканские манные блины на дрожжах

Автор ирина
Вкусные и нежные блины. Марокканцы подают эти блинчики с растопленным маслом и медом...

Ингредиенты

Манка - 200 гр
Мука -150 гр
Сухие дрожжи - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Теплая вода - 250 мл
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте манку, муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
2
Постепенно введите молоко и воду.
3
Взбейте тесто миксером или блендером до однородности. (можно перемешать и венчиком)
4
Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на один час.
5
Тесто должно увеличится в размере и быть в пузырьках.
6
Непосредственно перед выпеканием тесто перемешайте.
7
Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, убавьте огонь до среднего.
8
Вылейте небольшое количество теста на сковороду.
9
Выпекайте блины только с одной стороны!!!!
10
И каждый раз смазывайте сковородку растительным маслом.
11
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусненькие и нежные🙌
5 марта 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!