Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Шакшука — это яичница, приготовленная с различными овощами. В переводе с арабского...
25 мин.
3
Ингредиенты
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зуб.
помидор 1 шт.
зелень по вкусу
яйцо куриное 3 шт.
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицу мелко нарезаем. Для обжарки овощей лучше всего использовать оливковое масло – так будет вкуснее и полезнее. Наливаем его в сковороду и распределяем по донышку. Подогреваем масло на плите, а затем выкладываем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая.
2
У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем мелким кубиком. В идеале лучше взять красный перец, но такого в холодильнике не оказалось. Взяла зеленый. Добавляем перец к луку. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
3
С помидор можно снять шкурку, но я этого не делала, так как помидорчики были с тоненькой шкуркой. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду, перемешиваем и следом добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. Томим заготовку 10 минут. Солим блюдо. Если оно получилось кисловатым на вкус, можно добавить чуточку сахара.
4
Делаем в матбухе (так называется масса из овощей, которую мы только что приготовили) три углубления и вбиваем яйца с белком. Аккуратно вбиваем, чтобы желток остался целым.
5
Посыпаем шакшуку солью и можно черным молотым перцем (я этого не делала). Следим за тем, чтобы белки побелели, а желтки остались жидкими. Готовую шакшуку посыпаем зеленью. Подаем к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.881483
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!