Грибы, запеченные в молочном соусе

Грибы, запеченные в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#наработу Я запекала моховики, но можно взять любые другие, подала с драниками и...
4
14

Ингредиенты

Грибы свежие 300 гр.
Сыр тертый 2 ст. ложки
Масло сливочное 1 ст. ложка
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Мука 1 ст. ложка с горкой
Масло сливочное 1 ст. ложка
Молоко 2 стакана
Сахар 0,5 ч. ложки
Соль
Желток 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить, промыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном маслом.
2
Приготовить соус, муку обжарить на сливочном масле, постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, добавить сахар, слегка посолить и готовить 10 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая, в конце добавить желток и хорошо перемешать.
3
Грибы заправить молочным соусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке разогретой до 200*С до румяной корочки.
4
Блюдо подать горячим.
5
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!