Торт "Медовик" в мультиварке 🎂

Автор Кристина 🌺
Бисквит в мультиварке всегда получается пышным, в этом и есть "изюминка" данного...
2 ч.
10

Ингредиенты

Для бисквита :
Кофе растворимый - 2ч. л
Вода кипяток - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 5 шт
Сахара примерно - 250 гр (1 стакан)
Мёд - 4 ст. л
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л
Крем:
Молоко сгущённое - 1 банка
Масло сливочное - 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 ч. л. растворимого кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания. 🔹Для тех, кто не знает сколько это - 3/4 стакана,объясняю : Берём стакан, ровный, делим его визуально на 4 части, так вот нам надо заполнить его, на 3 части из 4х😉
2
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки отставим в сторону. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену.
3
Всыпаем к белкам половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.
4
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мёд. Вливаем остывший кофе.
5
Добавляем растительное масло и разрыхлитель.
6
В последнюю очередь всыпаем порциями просеянную муку. Хорошо взбиваем миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.
7
Убираем миксер и аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.
8
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто.
9
Ставим на режем "Выпечка" - 1,5 часа,в зависимости от мультиварки. Я выпекала с открытым клапаном. Ориентируйтесь по своей мультиварке. По истечении 60 минут(раньше открывать нельзя, бисквит может упасть) проверьте бисквит на готовность с помощью шпажки, если она сухая, можно отключать. Если вам покажется, что бисквит не пропёкся, добавьте ещё время и оставьте в мультиварке.
10
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши 👌
11
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даём остыть. Вот такой пышный и нежный бисквит получился😍
12
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 - 5 коржей. У меня получилось 4 коржа на торт и один(корочка) на посыпку. Чтобы аккуратно рарезать, делаем это с помощью нити. Сначала ножом прорезаем по кругу корочку, вставляем нить, скрещиваем и сводим вместе концы. Получается очень ровно.
13
Для крема взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры и ❗холодное сгущенное молоко.
14
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку. Лучше использовать нижний корж, самый пропёкшийся 👌
15
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.
16
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Ихмельчить крж для посыпки можно с помозью обычной крупной тёрки. Украшаем по желанию, можно посыпать тёртым шоколадом. Убирать торт сразу в холодильник не обязательно, коржи очень нежные и достаточно влажные, можно сразу разрезать и кушать) но я отправила тортик на час в холодильник😋
17
Приятного чаепития😉🎂
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 15
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 43
По этому рецепту?) я очень часто его готовлю и всегда получается... Странно🤔
18 февраля 2019 г.
Ответить
Ммм... И снова вспомнили старый-добрый Медовик👌😋
5 февраля 2020 г.
Ответить
Пекла тортик по вашему рецепту😍 Просто невероятно вкусный. Спасибо за рецепт👍
16 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо. Вкусно.
11 августа 2020 г.
Ответить
❤️
16 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!