Нежная, вкусная маринованная селёдочка

Автор Татьяна Филина
Самая любимая моя рыба это селёдка. Хотя наверное кто её не любит. Соленую рыбу с...
3 дня
1

Ингредиенты

Вода 1 литр
Соль 4 ст.л
Сахар 1 ст.л
Пряные специи(молотый кориандр, чёрный перец, лавр., горчица)
Селёдка 4 шт
Лук зеленый
Лимон 1 шт
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, разделать, я делаю филе. Можно солить и целиком, но без жабр и всего прочего. Кому как интереснее. Я люблю наслаждаться вкусной рыбкой, поэтому всю грязную и нудную процедуру провожу в начале.
2
Готовим рассол для засолки. В 1 литр кипятка добавить специи, сахар и соль. Кипятить минут 5, больше не надо. Рассол остудить и залить филе рыбки. Сверху накрываем блюдцем, делаем гнёт и убираем в прохладное место. Время засолки 2 дня.
3
Затем готовую рыбку достать из рассола, порезать на кусочки, добавить зелёный лук, сок лимона и растительное масло, оставить на сутки.
4
Рыбка готова. Получается необыкновенно вкусной, нежной, ароматной!!! Такая в магазине точно не продаётся😉
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!