Кулич в хлебопечке

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#выпечка #кулич
1

Ингредиенты

На кулич:
воды 50 мл
лимонного сока или 1 лимон 50 мл
куриных яйца крупных (если с2 - 5 штук) 4
муки пшеничной в/с 450 грамм
сахара 4 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
ванилина 0,5 ч.л.
дрожжей 2,5 ч.л.
изюма 100-150 грамм
Для глазури:
желатина 1 ч.л.
воды для желатина 2 ст.л.
сахара/ сахарной пудры 100 грамм
воды для сахарной пудры 2 ст.л.
Для украшения:
Изюма или пакетик кондитерской посыпки 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость для хлебопечки помещаем все жидкие ингредиенты: воду, сок, яйца. Если лимонного сока нет, но есть лимон: помойте его, положите на разделочную доску, с силой прижмите его ладонью и прокатите между ладонью и доской несколько раз. Затем разрежьте лимон пополам и на дольки. Выжмите сок в мерный стакан, выберите и выбросьте косточки. Если попадет в сок немного мякоти - не страшно. У меня с 1 лимона получилось ровно 50 мл сока
2
Всыпаем муку
3
В один угол емкости всыпаем сахар, в противоположный - соль, в любой другой - ванилин. В центре делаем углубление в муке и всыпаем дрожжи
4
Устанавливаем емкость в хлебопечку, включаем режим "Сладкая выпечка", вес 900 грамм, степень поджаристости корочки я ставлю на максимум - а Вы на Ваше усмотрение. По окончании выпечки (около 2,5 часов) вынуть готовый кулич из формы
5
Готовим глазурь. Для этого заливаем желатин 2 ст.л. воды и даем ему набухнуть
6
Если сахарной пудры нет, берем 100 грамм сахара и мелем в кофемолке или блендером.
7
Сахарную пудру высыпаем в ковшик, заливаем 2 ст.л. воды, перемешиваем, ставим на огонь. Как только закипит, снимаем с огня и выкладываем набухший желатин. Размешиваем ложкой, а затем сразу же взбиваем миксером до побеления. Готовую глазурь выкладываем ложкой. Я выкладывала в 2 этапа: 1) пока она была совсем жидкая и текла, 2) когда она стала по консистенции как взбитый яичный белок.
8
Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, а я просто посыпала небольшим количеством изюма
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!