Маринованные черри по-быстрому на обед

Маринованные черри по-быстрому на обед

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#сезон #осень #заготовкина зиму #домавкусно #меню #сезон #осень #заготовкиназиму...
7

Ингредиенты

Черри сколько войдëт в банку
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 1-2 зонтика
Маринад на 1.0 л воды:
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус столовый 9℅ 1-2 ст. л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обсушить. Зубчики чеснока очистить, сполоснуть, обсушить. Зонтики укропа сполоснуть, обсушить. Отмерить сухие ингредиенты, воду.
2
Проверить на целостность банки, промыть с содой пищевой, хорошо прополоскать, простерилизовать удобным вам способом. Крышки ополоснуть, прокипятить не менее 5-и минут, опрокинуть в дуршлаг, встряхнуть (чтобы стекла вода).
3
На дно простерилизованных банок выложить по зонтику укропа, зубчики чеснока. Томаты уложить по плечики.
4
Вскипятить воду, залить банки с черри до самого верха, прикрыть прокипячëнными крышками, укрыть полотенцем, чтобы лучше прогрелись, оставить на минут 10, затем слить воду в раковину.
5
Одновременно отмерить количество воды, влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить минут 5, выключить огонь, добавить уксус. Залить этим маринадом баночки с черри, закатать металлическими крышками, укутать под ,,шубу" до остывания. Совет: обычно банки под винтовыми крышками советуют не переворачивать, но я при закрутке их переворачиваю и если проходит воздух, то подтягиваю.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!