Желе из белой смородины на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Простой рецепт, а желе получается вкусное, густое и ароматное. #смородина #желе...
Ингредиенты
Белая смородина спелая
Сахарный песок по весу ягодного пюре (1х1)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебираем белую смородину, моем, откидываем в сито или кладём на полотенце. (Желательно оторвать ягодки от палочек, так как веточки будут мешать перетирать ягоды через сито).
2
Ягоды кладём в кастрюлю. Толкушкой немного давим смородину, чтобы выделился сок.
3
Ставим кастрюлю на плиту, на средний нагрев и перемешиваем. По мере нагревания будет больше выделяться сока. Когда масса закипит, убавляем огонь и варим, перемешивая, минут 10.
4
Теперь берём мелкое сито. Кладём его на другую кастрюлю. Частями наливаем ягоды вместе с соком и протираем толкушкой через сито. Сок и мякоть проходят через сито, а жмых остаётся. Жмых снимаем ложкой.
5
Желе мы варим из того, что продавилось через сито. Это сок и мякоть. Ягодное пюре обязательно взвешиваем. Добавляем сахарный песок по весу ягодного пюре.
6
Хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. После закипания варим примерно 10 минут. В процессе варки снимаем пену и перемешиваем.
7
Разливаем готовое желе в стерильные и сухие банки, закручиваем и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
8
Когда банки остынут, а крышки втянутся, убираем в шкаф и храним при комнатной температуре.
4.792219
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!