Блины на дрожжах (опарный способ)

Автор Светлячок

Ингредиенты

муки в/с 5 стаканов
молока 5 стаканов
Яйца 3-4
сахара 2 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
дрожжей прессованных 25 гр.
сл. масла 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. В двух стаканах тёплого молока развести дрожжи и три стакана муки. Перемешать, накрыть, поставить в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в два раза.
2
В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, масло, молоко и оставшуюся муку. Перемешать до однородной массы (можно миксером). Накрыть, поставить в тёплое место для подъема и увеличения в два раза.
3
Поднявшееся тесто снова перемешать и дать ему ещё раз подняться.
4
После того, как тесто поднимется, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать (снизу вверх), оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Начать выпекать.
5
Блины лучше печь на толстых сковородках небольшого размера.
6
Часть муки можно заменить гречневой. Блины подают к столу горячими. К блинам можно подать зелёный лук, рубленные яйца, семгу, икру, разогретое сливочное масло или сметану...
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота
16 июня 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!