Мясная запеканка из индейки с картошкой, баклажанами и сыром

Мясная запеканка из индейки с картошкой, баклажанами и сыром

Автор Елена Бессарабова
Сочно, сытно, вкусно.
1,5 часа
6

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Бедро индейки - примерно 300 г
Луковица
Томатная паста - 2 ст. л.
Сыр - примерно 200 г
Растительное масло
Соль
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Индейку мелко нарезать, нашинковать лук.
2
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить мясо. Жарить минут 10, помешивая.
3
Добавить соль и специи, томатную пасту, разведенную в трети стакана воды. Можно добавить щепотку сахара. Тушить еще минут 5 и выключить.
4
Параллельно картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и убрать в духовку минут на 20 на 180 градусов.
5
Баклажаны нарезать на пластинки толщиной 3-5 мм. Слегка посолить.
6
Вынуть противень из духовки, сложить на картошку баклажаны и убрать в духовку еще минут на 20.
7
Снова вынуть из духовки, распределить поверх баклажанов мясо и убрать еще минут на 10.
8
Достать, посыпать сыром и убрать в духовку до появления корочки.
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!