Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гуляш из рыбы


Гуляш из рыбыФото: povar.ru
Если вы любите рыбу – это блюдо для вас! Ароматный гуляш из рыбы получается очень аппетитным, приготовьте его на обед или ужин для всей семьи по этому простому рецепту.


Гуляш из рыбы – казалось бы, нечто очень странное. Действительно: гуляш, из рыбы? Да-да, именно так! Не обязательно готовить это блюдо только из курицы, баранины, говядины или свинины – практически любая рыба для этой цели тоже подойдет прекрасно. И пусть венгры удивляются. Впрочем, чему тут удивляться, ведь одно из самых популярных блюд венгерской кухни итак трансформировалось из супа во второе, а многие его канонические ингредиенты в наших вариантах гуляша просто-напросто не используются. В общем, сколько поваров – столько и мнений. И гуляш из рыбы вполне имеет право на существование, ведь самое важное – это то, что готовится он без особого труда и получается вкусным!

Какую рыбу можно использовать для гуляша? Практически любую, как белую, так и красную – главное, чтобы в ней было как можно меньше костей, чтобы блюдо было приятно есть.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • рыба, 500г (филе)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • сахар, 1-2 щепотки
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гуляш из рыбы:


  • Гуляш из рыбыФото: mourecept.ru
    Овощи очистить нарезать произвольно в зависимости от того, каких размеров их кусочки вы предпочитаете.

    Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости в течение 3-5мин.

    Добавить в сковороду томат-пасту, тушить еще 1-2мин, помешивая.

    Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1мин.

    Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем постепенно долив оставшуюся – масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8мин.

    Очистить и мелко нарезать чеснок, вместе с сахаром и солью добавить в овощную смесь, также ее нужно поперчить, довести соус до кипения, снять с плиты.

    Филе рыбы нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками (по желанию), выложить в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки, жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.

    Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне все вместе еще 15мин.

    Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного, пюре и т.д.), гречки, риса, макарон.

    Приятного аппетита!

Рыбу для гуляша можно жарить сразу с овощами, но если это рыба особо нежная, то есть риск ее переготовить, поэтому оптимален вариант с отдельной обжаркой и последующим соединением с предварительно приготовленным овощным соусом.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить гуляш из рыбы? Если пробовали, то поделитесь с нами своим опытом: какую вы использовали рыбу, какие дополнительные продукты, специи, приправы? Расскажите об этом в комментариях к данному рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте