Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кабачки под грузди на зиму


Кабачки под грузди на зимуФото: e-times.info
Кабачки под грузди на зиму – просто и гениально для жителей регионов, в которых туго обстоят дела с лесными грибами. Предлагаем вам рецепт кабачков «под грибы».


Кабачки не устают нас удивлять своей универсальностью. Что только ни готовят из них от всенародно любимой икры до варенья и цукатов! Придать грибной вкус вы сможете как обычным кабачкам, так и цукини.

Эта пикантная закуска подходит под многие блюда на ужин. Кабачки под грузди на зиму благодаря маринаду и способу нарезки, действительно, становятся похожими на грибы и вкусом, и внешним видом. Секрет кабачков под грузди – в укропе и чесноке, именно они дают нужный эффект. Укроп можно брать зонтиками. Петрушку добавлять тоже можно и желательно, но не обязательно. Уксус берем 6-процентный.

Ингредиенты

  • кабачки, 1,5 кг
  • растительное масло, 50 мл
  • уксус, 50 мл
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • черный перец, 0,5 ч. л.
  • укроп, пучок
  • чеснок, 5-6 зубчиков

Как приготовить кабачки под грузди на зиму


  • Кабачки под грузди на зимуФото: youtube.com
    Мытые кабачки нарезаем кубиками, напоминающими по размеру кусочки грибов. Кабачки должны быть плотными, если в середине уже рыхлые, вырезаем и выбрасываем мягкие места.

    Укроп нарезаем, чеснок режем дольками.

    Смешиваем все ингредиенты и оставляем на три часа в комнатной температуре.

    Перекладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками, ставим стерилизоваться в кастрюле с теплой водой, на дно которой поставлена решетка или сложена ткань. Вода должна дойти до плечиков банок. На медленном огне стерилизуем 10-15 минут после закипания.

    Закатываем банки, переворачиваем, но не укутываем. После остывания убираем на хранение.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали эту оригинальную закуску – кабачки под грузди на зиму? Собираетесь ли заготавливать ее в новом сезоне? Какие еще рецепты знаете? Пишите в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 31
  • Опробовала этот рецепт в прошлом году. Очень понравилось. Причем, как выяснилось,годится не только для заготовки на зиму. В этом году не получилось закатать сразу, оставила на ночь в холодильнике. На следующий день домашние растащили половину из-под рук, только успевала отгонять.

  • УМНИЧКА!!!

  • Девочки, а БЕЗ стерилизации кто-нибудь делал? А то уж больно дорого стерилизация обходится...

  • Без стерилизации - только на закуску сразу, не впрок. Кабачки круглый год продают, так что можно и не закатывать.

  • Получается, что они в собственном соку? Жидкости вообще не добавлять?

  • да-да, не надо воды. кабачки хорошо пустят сок, плюс уксус и масло.

  • Очень интересный рецепт.надо попробовать сделать,а масло раст-е рафинированное или с запахом?

  • это на ваш вкус. обычно рафинированное кладут

  • Интересный рецепт, спасибо!

  • СПАСИБО!

  • А кабачки могут полежать пару дней в холодильнике?Или сразу как сорвешь готовить?Заранее благодарю!Уж очень люблю кабачки!

  • Заинтересовал рецепт, сегодня готовлю)) Очень просто, это приятно)) Остатки после раскладывания по банкам попробовала.И правда, запах грибов! и вкусно, мне понравилось) жаль, зелени мало дома оказалось...все равно вкусно! иду сейчас закатывать после стерилизации))

  • уксус какой? 9% или эссенция?

  • Спасибо, понравилось!!!

  • Скольки% уксус???

  • Спасибо, кабачки не огут быть не вкусными!

  • Сделала на пробу полпорции, съели в стадии настаивания))).Вторую порцию закрыла, но уже на следующий день открыли и почти все съели.Вот сейчас всех разогнала по кроватям и делаю двойную закладку. Необыкновенно вкусно, просто и недорого.Спасибо большое, рецепт на ура.Обычно кабачки у нас не консервируют, как-то не идут они зимой, только если огурцы-помидоры закончились. Подозреваю, что эти уйдут в первую очередь.Еще раз спасибо!

  • В прошлом году сделала 3 баночки по этому рецепту. Слопали мигом. Большое спасибо за отличный рецепт!

  • Делала в прошлом году,вкуснятинаааа.Уже сделала в этом году,спасибо за классный и вкусный рецепт

  • Делаю давно Всё съедается Рекомендую!!!!

  • Никогда не делала,но обязательно попробую.В этом году очень много кабачков.Спасибо за рецепт!

  • Кабачки по корейски классная закуска,спасибо!

  • Делала все по рецепту, стояли в покое 6 часов ( заготовок много, добралась до кабачков утром). Сока оказалось ОЧЕНЬ мало, хватило на 3 банки из 6. После стерилизации сок не выделился. Надеюсь кабачки не испортятся. придется вскрывать раньше времени.

  • К сожалению, у меня тоже сок не выделился и они оказались сухие, зиму точно не простоят, да и на вкус даже спустя время сырые(( Я сделала маринад по другому рецепту и залила им, заново стерилизовать пришлось.. надеюсь не перебор будет с сахаром, солью и уксусом.. я ещё когда кабачковые блины делала заметила, что кабачки не дали сок, как обычно, видимо они бывают разные( у меня были маленькие..

  • В рецепте забыли написать,что всё закладывается в 1л воды!!!

  • Спасибо за совет. Без воды ничего не получилось бы.

  • Сделала по этому рецепту,но очень мало сока,не знаю ,как получилось и как простоят,пока убрала в холодильник.Потом отпишусь о результате.

  • Собираюсь делать кабачки по этому рецепту и хотелось бы узнать,нужно ли добавлять воду?

  • Сделала сегодня, на пробу, из одного крупного цуккини. Перерос в огороде слегка. Мякоть удалила. Попробовала сырым - вкусно. Положила в банку 0,7 л., что бы всё поместилось пришлось утрамбовать рукой от этого появилось больше сока. Так что, девочки, если сухо трамбуйте и всё получиться.

  • На мой взгляд без воды никак. Как многие уже писали,что кабачки дали очень мало сока. Возможно мои кабачки были какие то "неправильные",но при таком количестве сока даже утрамбовывание не помогло бы.

  • осенью впервые закрутки по этому рецепту. при укладки по банкам остаточек попробовала - вкусно получилось. правда сока мало дали кабачки, получились суховатые. на д/р открыла и была сильно расстроина тем, что все кабачки были горьковатого вкуса...!!!! кабачки свои домашние ! как такое могло произойти.... ???? почему....???? впервые все продукты , время, старания - " КОТУ ПОД ХВОСТ".....( ????)

Посмотрите новогодние рецепты