Кабачки "Грузди" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
Нашла рецепт на просторах Интернета. Автору большое спасибо. В этом салате не только...
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- моркови 3 шт
- растительного масла 0.5 стакана
- порез./порубл. чеснока 0.5 стакана
- чёрного молотого перца 1 ст.лож.
- уксус 9% 0.5 стак.
- соль 2 ст лож.
- сахарного песка 0.5 стак.
- укроп по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, нарезать кубиками (примерно 1см*1см). Выложить в кастрюлю. Морковь нарезать тонкими кружочками (если морковь широкая, то можно кружок напополам) и добавить к кабачкам.
2
Мелко порубить укроп(если веточки) и к кабачкам. Если семена с зонтиков, то просто их добавляем к кабачкам и моркови.
3
Потом к овощам отправляем порубленный чеснок (через пресс не надо!), соль, сахар, перец, уксус, раст.масло. Всё хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
4
Разложить по банкам. Банки с салатом, прикрытые крышками, стерилизуем в кастрюле: поллитровые 10-12 минут, а литровые 15-20 минут. Потом крышки закатать, укутать до полного остывания. Приятного аппетита и спасибо за внимание🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Не пробовала такое сочетание! Спасибо за идею! А чем еще вкусным поделитесь? 😊
18 сентября 2018 г.
Ответить