
Кабачки "Грузди" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
Нашла рецепт на просторах Интернета. Автору большое спасибо. В этом салате не только...
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Моркови 3 шт.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Порез./порубл. чеснока 0,5 стак.
- Чёрного молотого перца 1 ст. лож.
- Уксус 9% 0,5 стак.
- Соль 2 ст лож.
- Сахарного песка 0,5 стак.
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, нарезать кубиками (примерно 1см*1см). Выложить в кастрюлю. Морковь нарезать тонкими кружочками (если морковь широкая, то можно кружок напополам) и добавить к кабачкам.
2
Мелко порубить укроп(если веточки) и к кабачкам. Если семена с зонтиков, то просто их добавляем к кабачкам и моркови.
3
Потом к овощам отправляем порубленный чеснок (через пресс не надо!), соль, сахар, перец, уксус, раст.масло. Всё хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
4
Разложить по банкам. Банки с салатом, прикрытые крышками, стерилизуем в кастрюле: поллитровые 10-12 минут, а литровые 15-20 минут. Потом крышки закатать, укутать до полного остывания. Приятного аппетита и спасибо за внимание🙂



4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)