Салат из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
В интернете этот салат называется "кабачки как грузди". Вкуса груздей, конечно, нет, но...
около 3 л
8
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- растительного масла 1 стакан
- чеснока 2 головки
- молотого перца 1 ст л
- укропа Пучок
- соли 2 ст л
- сахара 6 ст л
- уксуса 9% 1,5 ст л
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, по необходимости срезать толстую кожицу (с молодых срезать не надо), порезать кубиками.
К кабачкам добавить мелко порезанные укроп и чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешать.
В последнюю очередь добавить масло. Перемешать.
Накрыть посуду с кабачками и оставить на 3-4 часа.
2
Разложить кабачки по чистым банкам, залить оставшимся в посуде рассолом.
В кастрюлю постелить салфетку, поставить банки с кабачками и прикрыть крышками. Залить водой по плечики банок. Стерилизовать банки от момента закипания 0,3 л - 15 минут, 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации закрыть банки крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
А мне не понравился этот салат,сказали похож на вкус груздей,но ничего общего нет
20 августа 2020 г.
Ответить