Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Луково-капустный суп «Легкий»

Луково-капустный суп «Легкий»Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного овощного супа для тех, кто придерживается диеты или поста.

Несмотря на то, что этот суп получается довольно густым, он очень легкий – в нем нет высококалорийных продуктов. По вкусу луково-капустный суп напоминает одновременно постные щи и луковый суп. Всем, кто не имеет ничего против указанных продуктов, мы рекомендуем приготовить такой замечательный супчик.

Рецепт луково-капустного супа

Луково-капустный суп «Легкий»Фото: povarenok.ru

500 г белокочанной капусты

100 мл растительного масла

10 луковиц

4-5 горошин перца черного

100 мл растительного масла

1 л воды

по 1 моркови и лавровому листу

3 ст.л. муки

укроп

сок лимона

перец, соль

Как приготовить суп из лука с капустой:

Мелким кубиком нарезать лук, а капусту нашинковать соломкой.

На крупной терке потереть морковь.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка, затем влить воду, довести все до кипения, положить капусту, перемешать и снова довести все до кипения.

Положить в суп лавровый лист и морковь, поперчить и посолить, довести еще раз до кипения, затем на слабом огне варить суп до готовности под крышкой 15-20мин.

Разогреть в сковороде 2ст.л. масла растительного, обжарить на нем, помешивая, муку до орехового запаха, добавить в суп, перемешать, довести его до кипения и снять с огня.

Перед подачей дать супу настояться под крышкой 5мин, затем заправить соком лимона и рубленым мелко укропом.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы часто готовите такие овощные супы без мясных продуктов? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами подобных супчиков.

Видеорецепт легкого овощного супа

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Свежеприготовленный поели, но без энтузиазма. На следующий день разогрела, но... не смогла я, не смогла...

  • Обычно лавровый лист кладут в суп за 4 мин до конца варки и срзу же выбрасывают. А тут он варится 20 минут . Очень странно...

  • Супчик получился очень восхитительный,спасибо за рецепт!!!

  • Благодарю за рецепты.

  • Лавровый лист кладут в блюдо в самом конце приготовления. Минуты за четыре-пять. Перед тем, как выключить нагрев. Если Вы не знали.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте