Опубликовать рецепт →

Маринуем сливу на зиму


Маринуем сливу на зимуФото: recepty-multivark.ru
Плодами лета всегда хочется запастись впрок. В этом рецепте мы расскажем, как замариновать сливы на зиму – замечательный фрукт, который потом в маринованном виде можно будет использовать для разнообразных блюд.


Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • слива
  • уксус, 40мл (9%)
  • гвоздика, 5шт
  • душистый перец, 5шт
  • корица, 1/2 палочки
  • сахар, 70г
  • вода

Как замариновать сливу на зиму:


  • Маринуем сливу на зимуФото: usadbaonline.ru
    Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.

    Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.

    К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.

    Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.

    Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.

    Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали мариновать сливы? Поделитесь своими впечатлениями о такой интересной закуске в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Попробовала. К мясу очень вкусно. Из маринада сделал соус к мясу.

  • Спасибо за рецепт, надо попробовать

  • Мариную сливу.Очень вкусненько получается.Добавляю ее чаще к мясу.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: