Опубликовать рецепт →

Маринуем сливу на зиму


Маринуем сливу на зимуФото: recepty-multivark.ru
Плодами лета всегда хочется запастись впрок. В этом рецепте мы расскажем, как замариновать сливы на зиму – замечательный фрукт, который потом в маринованном виде можно будет использовать для разнообразных блюд.


Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • слива
  • уксус, 40мл (9%)
  • гвоздика, 5шт
  • душистый перец, 5шт
  • корица, 1/2 палочки
  • сахар, 70г
  • вода

Как замариновать сливу на зиму:


  • Маринуем сливу на зимуФото: usadbaonline.ru
    Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.

    Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.

    К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.

    Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.

    Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.

    Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали мариновать сливы? Поделитесь своими впечатлениями о такой интересной закуске в комментариях к этому рецепту.


   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Попробовала. К мясу очень вкусно. Из маринада сделал соус к мясу.

  • Спасибо за рецепт, надо попробовать

  • Мариную сливу.Очень вкусненько получается.Добавляю ее чаще к мясу.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: