Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринуем сливу на зиму


Маринуем сливу на зимуФото: recepty-multivark.ru
Плодами лета всегда хочется запастись впрок. В этом рецепте мы расскажем, как замариновать сливы на зиму – замечательный фрукт, который потом в маринованном виде можно будет использовать для разнообразных блюд.


Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • слива
  • уксус, 40мл (9%)
  • гвоздика, 5шт
  • душистый перец, 5шт
  • корица, 1/2 палочки
  • сахар, 70г
  • вода

Как замариновать сливу на зиму:


  • Маринуем сливу на зимуФото: usadbaonline.ru
    Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.

    Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.

    К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.

    Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.

    Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.

    Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали мариновать сливы? Поделитесь своими впечатлениями о такой интересной закуске в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте