Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачковФото: school-chef.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной острой закуски из кабачков на зиму.

Заготовки из кабачков чрезвычайно популярны среди хозяек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. С ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

Такая острая закуска из кабачков может подаваться в качестве холодной закуски, гарнира к различным, в том числе мясным блюдам, ее можно использовать как намазку на бутерброды. Она готовится очень быстро и просто – сделать такую заготовку будет под силу даже неопытным в области консервирования кулинарам.

Рецепт острой закуски из кабачков

Острая закуска из кабачковФото: neskushal.ru

3 кг кабачков

2 кг помидоров

5-6 перцев болгарских

1-2 моркови

1 головка чеснока

1 стручок острого перца

1 стакан масла растительного

1 стакан сахара (неполный – по вкусу)

4 ст.л. уксуса 9%

1 ст.л. соли

Как приготовить острую закуску из кабачков на зиму:

Очистить от кожицы и семян кабачки, нарезать мякоть мелким кубиком.

Перекрутить в мясорубке помидоры.

Разогреть масло в большой кастрюле или казане, влить помидоры, всыпать сахар и соль, 10 мин проварить на среднем огне, добавить кабачки, проварить еще столько же.

Выложить в казан сладкий перец, нарезанный полукольцами, проварить еще 10мин, добавить морковь, потертую на терке, влить уксус, выложить измельченный горький перец и чеснок, перемешать, проварить еще 10мин.

Выложить закуску в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и закатать.

Удачных заготовок!

Можно сделать эту закуску немного другим способом: перекрутить в мясорубке чеснок, помидоры, морковь и горький перец, выложить овощи в казан, влить масло, всыпать сахар и соль, проварить 15мин, затем добавить нарезанный болгарский перец и кабачки, проварить все 1ч, влить в конце уксус, выложить закуску в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, укутать одеялом, пока закуска полностью не остынет.

Друзья, а вы готовите на зиму острую закуску с кабачками? Если да, то по какому рецепту предпочитаете ее делать?

Видеорецепт острой закуски из кабачков на зиму

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться