Опубликовать рецепт →

Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачковФото: school-chef.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной острой закуски из кабачков на зиму.

Заготовки из кабачков чрезвычайно популярны среди хозяек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. С ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

Такая острая закуска из кабачков может подаваться в качестве холодной закуски, гарнира к различным, в том числе мясным блюдам, ее можно использовать как намазку на бутерброды. Она готовится очень быстро и просто – сделать такую заготовку будет под силу даже неопытным в области консервирования кулинарам.

Рецепт острой закуски из кабачков

Острая закуска из кабачковФото: neskushal.ru

3 кг кабачков

2 кг помидоров

5-6 перцев болгарских

1-2 моркови

1 головка чеснока

1 стручок острого перца

1 стакан масла растительного

1 стакан сахара (неполный – по вкусу)

4 ст.л. уксуса 9%

1 ст.л. соли

Как приготовить острую закуску из кабачков на зиму:

Очистить от кожицы и семян кабачки, нарезать мякоть мелким кубиком.

Перекрутить в мясорубке помидоры.

Разогреть масло в большой кастрюле или казане, влить помидоры, всыпать сахар и соль, 10 мин проварить на среднем огне, добавить кабачки, проварить еще столько же.

Выложить в казан сладкий перец, нарезанный полукольцами, проварить еще 10мин, добавить морковь, потертую на терке, влить уксус, выложить измельченный горький перец и чеснок, перемешать, проварить еще 10мин.

Выложить закуску в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и закатать.

Удачных заготовок!

Можно сделать эту закуску немного другим способом: перекрутить в мясорубке чеснок, помидоры, морковь и горький перец, выложить овощи в казан, влить масло, всыпать сахар и соль, проварить 15мин, затем добавить нарезанный болгарский перец и кабачки, проварить все 1ч, влить в конце уксус, выложить закуску в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, укутать одеялом, пока закуска полностью не остынет.

Друзья, а вы готовите на зиму острую закуску с кабачками? Если да, то по какому рецепту предпочитаете ее делать?

Видеорецепт острой закуски из кабачков на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: