Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с капустой в духовке

Рецепт в категории

Пирог с капустой в духовкеФото: vashretsept.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный пирог с капустой в духовке из теста на кипятке, которое получаются очень нежным и тающим во рту.

 

Капустные пироги – одни из самых бюджетных и вкусных. Если вам по вкусу данный овощ, то с капустой можно готовить самые разнообразные пироги из различных видов теста регулярно. Особенно вкусными такие пироги получаются с молодой капустой – нежной и ароматной.

 

 

В этом рецепте я расскажу о приготовлении пирога с тушеной капустой на тесте, замешанном на кипятке. Такой пирог получится мягким и нежным, не зачерствеет на следующий день. 

Ингредиенты

  • вода, 300 мл
  • пшеничная мука, 4 стакана
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • майонез, 1 ст. л.
  • маргарин, 1 ст. л.
  • дрожжи, 1 пакетик
  • желток, 1 шт.
  • капуста, по вкусу

Способ приготовления

  • Пирог с капустой в духовкеФото: liveinternet.ru

    Для начинки капусту мелко и тонко нашинковать, выложить в сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.

    Капустную начинку можно как просто потушить, так и хорошо зажарить – по желанию. 

    Далее начинку остужаем. 

    Для теста выложить в глубокую миску маргарин, добавить растительное масло и майонез, всыпать сахар и соль, перемешать и влить кипяток, всыпать сверху просеянную муку (половину), на нее высыпать дрожжи, посыпать сверху оставшейся мукой.

    Быстро перемешать содержимое миски до однородности, начав замес ложкой и продолжив руками. 

    Тесто должно получиться эластичным и мягким, нелипким. 

     

    Оставить тесто в миске, накрыв ее, на полчаса. 

    После увеличения объема теста в два раза, можно еще раз обмять его, затем дать подойти снова, либо сразу начать формовку пирога после однократного подъема. 

    Раскатать тесто в тонкий пласт не более 4-5мм, выложить в центр начинку, а края нарезать диагонально на полоски шириной около 2см, затем поочередно поднимать на начинку сначала полоску с одной стороны, затем с другой – внахлест друг на друга. 

    Обмазать будущий пирог взболтанным яичным желтком, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или запекать чуть дольше до красивого зарумянивания. 

    Сняв пирог с противня, дать ему немного остыть, накрыв чистым полотенцем.

    Приятного аппетита!

Разнообразить начинку можно, добавив в нее сало, мясо, другие овощи и т. д. Используйте те варианты начинок, которые вам больше нравятся.

 

 

Друзья, а вы любите печь капустные пироги? Поделитесь своими мнениями в комментариях, опубликуйте любимые рецепты капустных пирогов на сайте!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте