Опубликовать рецепт →

Постные оладьи без яиц и молока – рецепт с фото

Постные оладьи без яиц и молока – рецепт с фотоФото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных и вкусных постных оладий, которые готовятся без яиц и молока. Такие аппетитные постные оладьи вы еще не пробовали!

Многие, прочитав о том, что речь пойдет об оладьях без яиц и молока, наверняка, удивились и засомневались. Действительно – мнение о том, что без этих продуктов трудно приготовить по-настоящему вкусные оладьи, очень распространено, но оно совершенно не соответствует действительности. Так что если не верите – испытайте этот рецепт, он пройдет проверку, а результат станет приятным сюрпризом!

Для приготовления постных оладий по этому рецепту понадобятся самые простые продукты – мука, вода, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и растительное масло для жарки. Рецепт простой и не занимает много времени – все элементарно!

Рецепт постных оладий без яиц и молока

Фото: sibnet.ruИнгредиенты:

700г муки (4 стакана)
620мл воды (2,5 стакана)
11г сухих дрожжей Саф-момент (2 ч.л.)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
растительное масло рафинированное для жарки

Способ приготовления:

Как приготовить постные оладьи без молока и яиц. Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку и, постепенно вливая в нее воду, замесить тесто без комочков венчиком, вилкой или миксером, всыпать в тесто дрожжи и сахар, перемешать тесто вилкой, затем всыпать соль и снова перемешать. Оставить приготовленное тесто в тепле (можно поставить его в чуть теплую духовку) на 1ч – оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, не перемешивая его (!) приступить к приготовлению оладий. Зачерпывать тесто ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!

Готовые оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Для несладкой вариации оладий в тесто можно добавить какие-либо измельченные овощи (морковь, кабачок, болгарский перец, шпинат и др.) или скоромные продукты, если вы не поститесь – сыр, ветчину и т.п., мелко нарезав.

А вы пробовали готовить оладьи без яиц и молока или других молочных продуктов? Может, у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите об этом в комментариях, друзья!

Видеорецепт приготовления постных оладий

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 30
  • пышки - это название мучных изделий региональное:тамбовская, липецкая, часть воронежской, часть рязанской. они готовятся только из дрожжевого теста, густоватого, и если нечаянно тесто получилось жидковато, то их на столе докатывают в муке м выпекают не открытом огне, а в печке или духовке. готовые изделия смазывают льезоном или топлёным маслом. пышки бывают пресные, их называют натертыми, т.е. это изделия из песочного теста, без сахара. В горку муки выкладывали любой топлёный, но застывший жир: гусиный, утиный, бараний, чуть-чуть соли и замешивают крутое жирное тесто, как выражаются на местном диалекте: натирают. Они скороспелые быстрые, пекли их в основном в весенне-летний период, когда много работы и готовить особо некогда. А натёртые пышки долго хранились, не портились. особенно вкусные были на топлёном масле или на бараньем жире. такой был специфический ореховый привкус.

  • Спасибо большущее за интересный рецепт оладий без молока и яиц! Оч.часто бывает, что соберусь оладушки сделать, а яиц мало или молока вообще нет... :n11:

  • мой муж их называет Пышки.В муку всыпаю по щепотке соли и соды,1 ст.л. уксуса и воды,постепенно перемешивая смесь до густоты густой сметаны и затем ложкой выкладываю на смазанную маслом сковороду и жарю в обеих сторон на небольшом огне под крышкой.Подаем с повидлом к чаю

  • прямо сейчас сделаю,аж слюнки потекли) :n1:

  • Оладьи без яиц или молока еще не пробовала .обязательно попробую. Спасибо. :laugh:

  • Спасибо за интересные рецепты. Очень много нового узнала,
    Хочу попробовать.

  • Хочу попробовать..Спасибо

  • У меня мама всегда такие пекла. Вкус хлебушка)))

  • Всегда такие пеку,даже и не в пост-очень вкусно.Можно с киселем. :love:

  • Спасибо! Обязательно буду печь. :smile:

  • Спасибо,я обязательно попробую испечь.

  • Спасибо!

  • Спасибо

  • Оладушки получились очень вкусные, спасибо большое за рецепт :smile:

  • shikarno o4en vkysno spasibo za recept :smile:

  • вкусно и быстро. СПАСИБО

  • Спасибо, очень понравились, быстро, просто и вкусно!!!

  • Спасибо за рецепт, очень вкусно.

  • не новость. школьные оладьи.

  • ПАРАНОИК! :crazy:

  • Спасибо большое за рецепт! Как раньше в школе были такие! Нам понравилось! :smile:

  • Оладьи очень вкусные ,моей семье понравились!

  • Всей семье понравились оладьи!!!! Спасибо!!! :love:

  • Очень понравились оладьи постные ,спасибо :stuk: :laugh: :rofl:

  • О-о-о-о, я хочу этоооооо :love: :crazy: :v:

  • ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. С ВАМИ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! ОЧЕНЬ ПРОСТО И УДОБНО!

  • Хочу!Прямо сейчас!

  • Очень вкусные и пышные получились, рецепт классный, спасибо!

  • Вкусные, на вид богатые оладушки, я добавила ваниль, аромат по всей квартире. Бла-а-годарю.

  • Ужу попробовала, вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: