Опубликовать рецепт →

Постные оладьи без яиц и молока – рецепт с фото

Постные оладьи без яиц и молока – рецепт с фотоФото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных и вкусных постных оладий, которые готовятся без яиц и молока. Такие аппетитные постные оладьи вы еще не пробовали!

Многие, прочитав о том, что речь пойдет об оладьях без яиц и молока, наверняка, удивились и засомневались. Действительно – мнение о том, что без этих продуктов трудно приготовить по-настоящему вкусные оладьи, очень распространено, но оно совершенно не соответствует действительности. Так что если не верите – испытайте этот рецепт, он пройдет проверку, а результат станет приятным сюрпризом!

Для приготовления постных оладий по этому рецепту понадобятся самые простые продукты – мука, вода, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и растительное масло для жарки. Рецепт простой и не занимает много времени – все элементарно!

Рецепт постных оладий без яиц и молока

Фото: sibnet.ruИнгредиенты:

700г муки (4 стакана)
620мл воды (2,5 стакана)
11г сухих дрожжей Саф-момент (2 ч.л.)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
растительное масло рафинированное для жарки

Способ приготовления:

Как приготовить постные оладьи без молока и яиц. Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку и, постепенно вливая в нее воду, замесить тесто без комочков венчиком, вилкой или миксером, всыпать в тесто дрожжи и сахар, перемешать тесто вилкой, затем всыпать соль и снова перемешать. Оставить приготовленное тесто в тепле (можно поставить его в чуть теплую духовку) на 1ч – оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, не перемешивая его (!) приступить к приготовлению оладий. Зачерпывать тесто ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!

Готовые оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Для несладкой вариации оладий в тесто можно добавить какие-либо измельченные овощи (морковь, кабачок, болгарский перец, шпинат и др.) или скоромные продукты, если вы не поститесь – сыр, ветчину и т.п., мелко нарезав.

А вы пробовали готовить оладьи без яиц и молока или других молочных продуктов? Может, у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите об этом в комментариях, друзья!

Видеорецепт приготовления постных оладий

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 30     Что обсуждают на сайте сейчас
  • пышки - это название мучных изделий региональное:тамбовская, липецкая, часть воронежской, часть рязанской. они готовятся только из дрожжевого теста, густоватого, и если нечаянно тесто получилось жидковато, то их на столе докатывают в муке м выпекают не открытом огне, а в печке или духовке. готовые изделия смазывают льезоном или топлёным маслом. пышки бывают пресные, их называют натертыми, т.е. это изделия из песочного теста, без сахара. В горку муки выкладывали любой топлёный, но застывший жир: гусиный, утиный, бараний, чуть-чуть соли и замешивают крутое жирное тесто, как выражаются на местном диалекте: натирают. Они скороспелые быстрые, пекли их в основном в весенне-летний период, когда много работы и готовить особо некогда. А натёртые пышки долго хранились, не портились. особенно вкусные были на топлёном масле или на бараньем жире. такой был специфический ореховый привкус.

  • Спасибо большущее за интересный рецепт оладий без молока и яиц! Оч.часто бывает, что соберусь оладушки сделать, а яиц мало или молока вообще нет... :n11:

  • мой муж их называет Пышки.В муку всыпаю по щепотке соли и соды,1 ст.л. уксуса и воды,постепенно перемешивая смесь до густоты густой сметаны и затем ложкой выкладываю на смазанную маслом сковороду и жарю в обеих сторон на небольшом огне под крышкой.Подаем с повидлом к чаю

  • прямо сейчас сделаю,аж слюнки потекли) :n1:

  • Оладьи без яиц или молока еще не пробовала .обязательно попробую. Спасибо. :laugh:

  • Спасибо за интересные рецепты. Очень много нового узнала,
    Хочу попробовать.

  • Хочу попробовать..Спасибо

  • У меня мама всегда такие пекла. Вкус хлебушка)))

  • Всегда такие пеку,даже и не в пост-очень вкусно.Можно с киселем. :love:

  • Спасибо! Обязательно буду печь. :smile:

  • Спасибо,я обязательно попробую испечь.

  • Спасибо!

  • Спасибо

  • Оладушки получились очень вкусные, спасибо большое за рецепт :smile:

  • shikarno o4en vkysno spasibo za recept :smile:

  • вкусно и быстро. СПАСИБО

  • Спасибо, очень понравились, быстро, просто и вкусно!!!

  • Спасибо за рецепт, очень вкусно.

  • не новость. школьные оладьи.

  • ПАРАНОИК! :crazy:

  • Спасибо большое за рецепт! Как раньше в школе были такие! Нам понравилось! :smile:

  • Оладьи очень вкусные ,моей семье понравились!

  • Всей семье понравились оладьи!!!! Спасибо!!! :love:

  • Очень понравились оладьи постные ,спасибо :stuk: :laugh: :rofl:

  • О-о-о-о, я хочу этоооооо :love: :crazy: :v:

  • ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. С ВАМИ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! ОЧЕНЬ ПРОСТО И УДОБНО!

  • Хочу!Прямо сейчас!

  • Очень вкусные и пышные получились, рецепт классный, спасибо!

  • Вкусные, на вид богатые оладушки, я добавила ваниль, аромат по всей квартире. Бла-а-годарю.

  • Ужу попробовала, вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: