Опубликовать рецепт →

Суп-лапша: 5 необычных вариантов

Суп-лапша: 5 необычных вариантовФото: pizzafamily.ru

Самый популярный суп-лапша – куриный, не слишком отстает от него и молочный вариант такого супа. Но помимо этих распространенных версий супа-лапши существует еще немало весьма интересных, вкусных и простых в приготовлении, с менее привычными, но не экзотическими продуктами.

Рецептов столь популярного в нашей стране супа-лапши существует очень много, и все их объединяют, конечно же, именно лапша или макароны. Такие супы могут готовиться в традиционном горячем и в холодном вариантах, с мясом и без него, на бульонах или просто на воде, с заправкой из овощных зажарок и просто свежими предварительно термически необработанными овощами, с рыбой и морепродуктами, с домашней лапшой или магазинными макаронами. Безусловно, вкуснее всего такой суп получается с приготовленной своими руками домашней лапшой.

Мы расскажем о нескольких интересных и очень вкусных вариантах необычного супа-лапши.

Рецепт первый: Суп-лапша с мидиями

Понадобится: 100г мидий очищенных, по 20г сливочного масла и корня петрушки, 1/3 луковицы, лапша, специи, соль.

Как приготовить простой суп-лапшу с мидиями. Припустить мидии 2-3мин, затем нарезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, обжарить. В подсоленной воде в течение 2-3 мин отварить лапшу, затем откинуть ее на дуршлаг и обсушить. Довести бульон для супа до кипения, положить зажарку из мидий с кореньями, лапшу, варить суп до готовности, посыпать зеленью перед подачей.

Следующий вариант оригинального супа-лапши тоже готовится из продающихся во всех магазинах продуктов, весьма распространенных.

Рецепт второй: Суп-лапша с плавленым сыром

Фото: desirescrap.blogspot.de

Понадобится: 200г плавленого сыра, 100г лапши, 1 морковь, 2 ст.л. рубленого укропа, 2л воды, соль.

Как приготовить суп-лапшу с плавленым сыром. В подсоленной воде отварить до готовности лапшу, откинуть ее на дуршлаг. Кусочками нарезанный плавленый сыр положить в бульон из-под лапши, 2-3 мин проварить, добавить тертую на крупной терке морковь, рубленый укроп. Вернуть в суп лапшу, выключить огонь, разлить по тарелкам и сразу суп подать к столу.

Лапша – продукт сытный, чечевица – тоже, поэтому следующий вариант супа-лапши, в котором помимо этих продуктов присутствуют еще и копченая грудинка и мясной бульон можно назвать суперпитательным. Таким супчиком лучше всего обедать.

Рецепт третий: Суп-лапша с чечевицей

Понадобится: 400г лапши, 250г чечевицы, 150г грудинки копченой, 2л бульона мясного, 2 луковицы, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сливочного масла, 1ч.л. карри.

Как приготовить суп-лапшу с чечевицей. Залитую холодной водой чечевицу довести до кипения и 10мин проварить, затем воду слить. Лапшу отварить отдельно от чечевицы в подсоленной воде, затем на дуршлаг откинуть. Соломкой нарезать грудинку, лук – измельчить кубиками, в кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить лук с грудинкой, влить горячий мясной бульон и положить чечевицу, довести все до кипения, 10мин проварить на слабом огне. Положить в суп лапшу, на 5мин оставить, затем заправить зеленью, уксусом, карри и подать.

Следующий вариант супа-лапши – острый.

Рецепт четвертый: острый суп-лапша с цуккини

Фото: kdk-shop.ru

Понадобится: 200г лапши, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 л бульона, 2 цуккини, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Как приготовить острый суп-лапшу. Кубиками нарезать очищенные от кожицы помидоры, лук и цуккини. В кипящий бульон опустить овощи, 10мин проварить, положить лапшу и пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, 8-10мин проварить до готовности лапши. Перед подачей заправить суп зеленью.

Ну а последний в нашей подборке необычных супов-лапши рецепт – самый оригинальный. Этот суп вообще не требует термической обработки, за исключением отваривания самой лапши.

Рецепт пятый: Холодный суп-лапша с тыквой на кефире

Понадобится: по 500мл кефира и воды, 200г тыквы, по 1 моркови и стакану рубленой зелени кинзы, 1/5 стакана лапши, 1 ст.л. меда, щепотка ванилина, соль.

Как приготовить суп-лапшу с тыквой на кефире. В подсоленной воде до готовности отварить лапшу, дать остыть, достав из воды. Тыкву и морковь потереть на крупной терке, соединить с лапшой, ванилином, медом и кинзой, залить кефиром, перемешать и подать суп к столу.

Такой суп отлично насытит и утолит жажду в жаркий летний день.

Какой бы вариант супа-лапши из предложенных в этой подборке вы ни приготовили, он обязательно порадует вас интересным и ярким вкусом, приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • Я готовлю очень лёгкий суп с грибами любыми.
    Рецепт:опускаю грибы,нарезанные, в кастрюлю.
    Как закипят, снимаю пену, затем кладу сырую
    протёртую морковь, затем кубиками картофель
    сырой .Как закипит снимаю пену от картофеля.
    По готовности варки солю и добавляю одну
    столовую ложку подсолнечного масла без
    запаха и репчатый лук (нарезанный).
    Всё закипело,картофель уварен, добавляю
    по 1-ой столовой ложке свежего укропа и
    петрушки, довожу снова до кипения и сразу
    выключаю.Суп получается ароматным.
    вкусным.- теплом

  • Галина Спасибо хочу попробовать)

  • Спасибо за рецепт.

  • аппетитные и полезные супчики!

  • Спасибо за рецепт.

  • Ни чего вкуснее, чем у бабушки суп-лапша не ела, да на домашней курочке мммммм!...сама тоже иногда варю, но не то, да и курица с магазина...Не поверите, такая ностальгия накатила.....Зима, печь топится, дровишки потрескивают, и на столе суп-лапша)))...Ни когда этого не забуду)))

  • Четвертый рецепт обязательно попробую1

  • вкуснятина

  • Суп с чечевицей лапшой класссссссс

  • класс

  • спасибо за рецепты

  • Мне нравится второй рецепт. Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: