Ашура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
- Зерна белой местной кукурузы(шлифованные / лущеные и сухие) 500 г
- Фасоль 100 г
- Сливки или молоко
- Топленое масло 100 гр
- Соль, паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Накануне, с вечера, промыть несколько раз в проточной теплой воде зерна кукурузы и фасоли; замочить их в холодной воде в отдельных емкостях.За ночь они набухнут и увеличатся в объеме в 2-3 раза.
2
Утром зерна кукурузы переложить в кастрюлю с кипящей водой и, периодически помешивая, довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить, закрыть крышкой, и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.Отдельно сварить фасоль.
3
Когда фасоль сварилась, то необходимо добавить ее в большую кастрюлю, где варится кукуруза. Для этого фасоль достать шумовкой, чтобы не добавлять в суп ее отвар.
4
Затем добавить промытое вяленое мясо, порезанное на кусочки.Варить все вместе 15-20 минут, снимая пену.
5
Добавить молоко(сливки), посолить, все тщательно перемешать и оставить на огне до закипания; далее нагрев уменьшить, закрыть крышкой и варить суп до готовности 20-25 минут, периодически перемешивая.
6
Отдельно приготовить специальную красную зажарку: Лук пассеровать на топленом масле с паприкой.
7
Перед подачей в тарелку добавить немного топинга – красную зажарку. При подаче суп тщательно перемешать в кастрюле – это важно, так как состав супа сложный, а порция должна быть однородной. Суп должен быть густым и горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!