
Кокосовые панкейки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусные панкейки с ароматом кокоса.😍😋 #выпечка #зож #пп #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Яйцо 1
- Соли 2 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Муки в/с (можно ц/з, рисовой, кукурузной) 250-300 г
- Кокосовой стружки 70 г
- Кокосового масла (если есть, можно без) 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кефир нагреваем немного, нужно чтобы был тёплый. Соду гасим в кефире, добавляем сахар и взбиваем венчиком, сильно взбивать не надо.
2
Следом в кефирную массу отправляем муку просеянную с разрыхлителем и ванилином, в 2-3 приёма. Тесто должно получиться без комочков, не сильно густое. В конце добавляем кокосовую стружку и кокосовое масло (если есть), можно сливочным заменить, но весь аромат идёт от кокосового масла.
3
Яйцо с солью взбиваем отдельно в пену. Вмешиваем аккуратно яйцо лопаткой в тесто, движениями снизу вверх.Тесто оставить отдохнуть минут на 15, а если нет времени, то можно жарить и сразу.
4
Жарим на средней температуре панкейки. Наливаем на сковороду смазанную только 1 раз маслом, по 1,5 ст.л. теста на 1 панкейк. Жарим с двух сторон, на сухой сковороде.
5
Подавать можно с чем угодно, сгущёнка+сметана наш любимый вариант.😉 Приятного!😋👍🥥



5496
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)