Салат цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Abramkova🏃♂️
Ингредиенты
- куриная грудка отваренная 150 гр
- сыр Пармезан 30 гр
- Сухари белого хлеба
- Батон 1/4 шт
- Соус цезарь
- салат зеленый 1 пучок
- помидоры черри 6-7 шт
- перепелиные яйца 6-7 шт
- чеснока 1 зубчик
- масло оливковое 2 ст. л
- Для соуса понадобится :
- яйцо 1 шт
- оливковое масло 100 мл
- лимонный сок 3 ст.ложки
- горчица 1 ч. ложка
- чеснок 1 зубчик
- перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.
2
Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1 минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок, добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.
3
Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.
4
Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.
5
Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями