
Салат цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Abramkova🏃♂️
Ингредиенты
- Куриная грудка отваренная 150 г
- Сыр пармезан 30 г
- Сухари белого хлеба
- Батон 1/4 шт.
- Соус цезарь
- Салат зеленый 1 пуч.
- Помидоры черри 6-7 шт.
- Перепелиные яйца 6-7 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Для соуса понадобится :
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.
2
Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1 минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок, добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.
3
Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.
4
Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.
5
Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями