
Веганский салат из цветной капусты с сухарями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#вегансалат #веганскиерецепты #вкусно #сытно #обед #еда
Ингредиенты
- Цветной капусты маленький кочан
- Лук красный плоский
- Маленькая морковь 1
- Пророщенный маш
- Постные хлебные сухарики
- Салата кейл или любого другого салата 1 лист.
- Грецкий орех по вкусу
- Чёрный тмин (по желанию)
- Коричневый кунжут (по желанию)
- Маринад
- Томатного соуса 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Оливкового нерафинированного масла (можно острого) 2 ст. л.
- Без горки сухой паприки (порошок) 1 ч. л.
- Приправы: карри, универсальная, базилик, сухой чеснок, сухой розмарин) по вкусу
- Кориандр и зиру по щепотке перемолоть в ступке
- Инжирного соуса 1 ч. л.
- Красный острый перец чили (при желании)
- Свежего розмарина маленькая 1 вет.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на дольки и положить в миску, добавить порезанные мелкими кубиками морковь и лук. Смешать всё с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.
2
Сварить в пароварке баклажан, остудить и очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками.
3
Через полчаса возвращаемся к капусте.
⠀Раскаляем сковороду с оливковым маслом и высыпаем капусту и добавляем веточку розмарина. Жарим примерно 5-7 минут. Нам надо чтобы капуста была просто «припущена» и хрустела.
4
Остужаем, добавляем к капусте баклажаны и маш. Выкладываем на тарелку лист салата Кейл смазываем его миндальной сметаной или веганским соусом Цацики, сверху выкладываем приготовленную цветную капусту, посыпаем сухарями, грецким орехом, чёрным тмином и коричневым кунжутом. Во время еды пользуемся ножом чтобы разрезать Кейл 😁
⠀
⠀Сохраняйте. Делитесь. Приятного аппетита 🤗



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями