
Хрен домашний "Закусочный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#мужскаякухня, #лайфхаки, #приправы, #Сашечкакулинар
Хрен - традиционная приправа к...
3 суток
600 гр
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хрен очищенный 1 кг
- Вода кипяченая 250 мл
- Соль крупная 30 г
- Сахарный песок 50 г
- Сок лимона 20 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Секрет №1. Для этой закуски подходят корни хрена, длина которых составляет 30-50 сантиметров, диаметр – от 3 до 6 сантиметров.
2
Секрет №2. Выкопанные корни необходимо замочить в воде хотя бы на полчаса. Так их будет проще отмыть от земли. Если они слегка подвяли, подержите их в воде подольше. Грязную водицу периодически сливайте и наливайте новую.
3
В первую очередь необходимо, тщательно помыть корни щеточкой, почистить, измельчить. Для измельчения можно использовать обычную терку, мясорубку, чашу кухонного комбайна с ножами.
4
Секрет №3. Удобнее всего измельчать хрен в закрытой чаше кухонного комбайна. Приготовьтесь к тому, что после ее открывания, вся «злость» корешков выплеснется на вас. Будьте осторожны, открывайте крышку подальше от лица (вытянутыми руками) и не дышите глубоко.
5
Лайфхак от дедули))) Если Вы, как мой дедушка считаете, что нет ничего лучше старой проверенной мясорубки, тогда наденьте на нее полиэтиленовый пакет и завяжите веревочкой. Хрен будет попадать непосредственно в пакет, который выступит в качестве защиты.
6
В слегка теплой кипяченой воде растворить соль и сахар.
7
Если собираетесь заготавливать - эту приправу на зиму, то тогда лучше простерилизовать банки, но мы съедаем быстро, поэтому я просто тщательно мою тару под горячей водой и даю высохнуть. PS: для зимы, лучше заменить лимонный сок на уксус 9%.
8
В каждую баночку вливаем немного лимонного сока: не больше чайной ложки на банку емкостью 0,2 л, но не меньше двух миллилитров. Сок выступит в роли консерванта и одновременно не даст хрену потемнеть. Однако много сока не нужно, чтобы приправа не получилась кисловатой – по традиционному рецепту таковой она быть не должна.
9
Затем выкладываем в банку натертый хрен и заливаем рассолом.
10
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 - 3 дня настояться и превратиться в бомбически ядреную приправу.
11
Хрен, приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту, может храниться до 4 месяцев. Но у нас - эта вкусняшка, никогда больше месяца не держится))) Приятного аппетита!!!



4.851689
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями