
Овощной салат с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Макаров 🏃♂️
#марафон #конкурс #@alexco.ok
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут 50-100 г
- Салат айсберг 1 упак.
- Грецкие орехи 40-50 г
- Лимон по вкусу
- Для соуса:
- Йогурт греческий 100 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Соль перец по вкусу
- Лимонный сок 10-20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лёгкий вечерний салатик. Все что нужно сделать наконуне оставить нут в воде (на ночь или не сутки). Тогда он станет мягкий. Достаем нут из воды вытираем бумажным полотенцем и бросаем на сковородку добавляем немного масла и на сильном огне обжариваем перед тем как снять добавляем специи по вкусу (я люблю паприку и смесь ароматных трав). Пока нут остывает подготовливаем овощи и орехи. Нужно немного измельчить.
2
Соус готовим очень просто. В йогурт добрвляем огурец протёртый на мелкой тёрке чеснок через пресс лимонный сок и специи. Все перемешиваем.
3
Выкладываем в посуду салатный лист нут орехи и поливаем соусом. Перемешиваем и все готово. Приятного аппетита



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями