Салат с морскими гребешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Minskaya
#полезнаяеда #зож #салаты #ночнойжрец
6
Ингредиенты
Замороженных морских гребешков 250 г.
Зелёного салата 150 г.
Помидоров черри 100 г.
Сыра моццарелла 100 г.
чеснока 1 зубчик
Растительного масла 2 ст.л.
Лимонного сока 2 ст.л.
Оливкового масла 4 ст.л.
Бальзамического уксуса 2 ст.л.
капли соуса табаско 3-4
сахара Щепотка
Соль, молотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гребешки разморозить, вымыть, просушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Оставить мариноваться 20 мин.
2
Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, обжарить 4 мин. в разогретом растительном масле, затем удалить.
3
На сильном огне обжарить гребешки в чесночном масле по 30 сек. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть, разрезать на 3 части.
4
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Если моцарелла крупная, нарезать кубиками.
5
Взбить венчиком оливковое масло, уксус, соус табаско, сахар, соль и перец.
6
Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и моцареллу. Полить заправкой и подать к столу.
4.94962
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!