avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Новогодняя ёлочка"
Салат "Новогодняя ёлочка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Новогодняя ёлочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • свекла – 2шт.; -крупная морковь – 1 шт.; -картофель -5шт.;
  • майонез; - селедка 1шт. Для украшения:
  • укроп; -консервированная кукуруза; -клюква (гранат); -яйцо

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовление: 1. Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
2
2. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
3
3. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: - Картофель, сдобренный майонезом; - сельдь с луком – тонкий слой майонеза; - морковь; - свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
4
4. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы. Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от
5
Такого нарядного лакомства
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями