avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосоленая красная рыба для бутербродов
Слабосоленая красная рыба для бутербродов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слабосоленая красная рыба для бутербродов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия🌳
В данном случае я засолила рыбу под названием голец. Это дикая рыба. Очень полезная, с...

Ингредиенты

  • Голец 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • ст. ложка Сахар 1
  • Цедра лимона
  • Сушеный укроп
  • Специи для рыбы
  • Оливковое масло (или другое растительное)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу лучше брать сухой заморозки. Размораживать несколько часов в холодильнике. Разделать тушку на два пласта филе и извлечь кости. Это достаточно просто. Филе высушиваем бумажным полотенцем.
2
Смешиваем соль и специи. В стеклянную посуду с плоским дном насыпаем часть смеси. Натираем смесью кусок филе. Кладём кожей вниз. Натираем ещё кусок. Кладём на первый кусок кожей вверх. Оставшуюся смесь насыпаем сверху.
3
Посуду плотно закрываем или заматываем в плёнку. Ставим в холодильник на 15-17 часов.
4
По прошествии этого времени достаём рыбу, смываем соль, высушиваем бумажным полотенцем. Натереть рыбу лимонной цедрой, далее натереть оливковым маслом, обсыпать плотным слоем укропа и слегка прижать. Ещё на 1-2 убираем в холодильник. Можно нарезать и есть. Приятного аппетита!😀
5
P. S. Если есть вопрос по рецепту - пишите)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Похожие рецепты