
Слабосоленая красная рыбка "Скоростная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Рыбка получается нежная, вкусная, слабосоленая и, что немаловажно ☝️, всё быстро и без...
Ингредиенты
- Филе красной рыбы
- Рассол:
- сахара 5 ч. л.
- соли 5 ч. л.
- кипятка 70 мл.
- растительного масла 6 ч. л.
- Черный молотый перец
- рыбного соуса 1-1,5 ч. л.
- Зелёный соус "Tabasco"
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе рыбки нарезаем тонкими слайсами толщиной не более 1 см.
2
Готовим рассол: в глубокую мисочку всыпаем сахар, соль, черный молотый перец. Добавляем зелёный "Tabasco" побольше и рыбный соус. Заливаем кипятком и тщательно размешиваем до растворения сахара с солью.
Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем.
3
Каждый ломтик рыбки окунаем в рассол секунд на 5 и перекладываем в ёмкость для соления.
Данного количества рассола хватит на филе одной рыбки весом ~ 1-1,5 кг.
4
После накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
5
Всё - теперь можем наслаждаться слабосоленой нежной рыбкой.



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями