Слабосоленая красная рыбка "Скоростная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Рыбка получается нежная, вкусная, слабосоленая и, что немаловажно ☝️, всё быстро и без...
Ингредиенты
- Филе красной рыбы
- Рассол:
- сахара 5 ч. л.
- соли 5 ч. л.
- кипятка 70 мл.
- растительного масла 6 ч. л.
- Черный молотый перец
- рыбного соуса 1-1,5 ч. л.
- Зелёный соус "Tabasco"
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе рыбки нарезаем тонкими слайсами толщиной не более 1 см.
2
Готовим рассол: в глубокую мисочку всыпаем сахар, соль, черный молотый перец. Добавляем зелёный "Tabasco" побольше и рыбный соус. Заливаем кипятком и тщательно размешиваем до растворения сахара с солью.
Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем.
3
Каждый ломтик рыбки окунаем в рассол секунд на 5 и перекладываем в ёмкость для соления.
Данного количества рассола хватит на филе одной рыбки весом ~ 1-1,5 кг.
4
После накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
5
Всё - теперь можем наслаждаться слабосоленой нежной рыбкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!