avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скандинавский слабоалкогольный глёг на основе яблочного сидра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скандинавский слабоалкогольный глёг на основе яблочного сидра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Глёг (glögg) - сладкий пряный горячий напиток, алкогольный или безалкогольный. Со...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1 л яблочного сидра
  • Кожура 1 апельсина или 2 мандаринов
  • Зонтиков гвоздики 7-8 шт.
  • Кардамона 10-13 шт.
  • Молотого имбиря 1/3 ч. л.
  • Шафрана 1/2 ч. л.
  • Миндаля 5-6 шт.
  • Изюма 1 горст.
  • Любого ликёра или водки - по желанию 50 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Стараясь как можно тоньше, снять полоской цедру с мандаринов. Миндаль растолочь мелко, изюм помыть и запарить кипятком.
2
Сидр влить в кастрюльку, положить цедру, шафран и поставить на огонь.
3
Можно всыпать пряности прямо в жидкость. А можно - в марлю, сложенную вчетверо, и этот узелок опустить в кастрюльку. Кардамон предварительно растолочь, чтобы освободить зёрна.
4
Как закипит, на малом огне прогреть 2-3 минуты. Подавать горячим, в порционных бокалах, добавив изюм и миндаль.
5
Добавлять или нет крепкое спиртное - на выбор и по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1