Скандинавский слабоалкогольный глёг на основе яблочного сидра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Глёг (glögg) - сладкий пряный горячий напиток, алкогольный или безалкогольный. Со...
Ингредиенты
- На 1 л яблочного сидра
- Кожура 1 апельсина или 2 мандаринов
- зонтиков гвоздики 7-8 шт
- кардамона 10-13 шт.
- молотого имбиря 1/3 ч. ложки
- шафрана 1/2 ч. ложки
- миндаля 5-6 шт.
- изюма Горсть
- любого ликёра или водки - по желанию 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Стараясь как можно тоньше, снять полоской цедру с мандаринов. Миндаль растолочь мелко, изюм помыть и запарить кипятком.
2
Сидр влить в кастрюльку, положить цедру, шафран и поставить на огонь.
3
Можно всыпать пряности прямо в жидкость. А можно - в марлю, сложенную вчетверо, и этот узелок опустить в кастрюльку. Кардамон предварительно растолочь, чтобы освободить зёрна.
4
Как закипит, на малом огне прогреть 2-3 минуты. Подавать горячим, в порционных бокалах, добавив изюм и миндаль.
5
Добавлять или нет крепкое спиртное - на выбор и по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!