
Скандинавский слабоалкогольный глёг на основе яблочного сидра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Глёг (glögg) - сладкий пряный горячий напиток, алкогольный или безалкогольный. Со...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 л яблочного сидра
- Кожура 1 апельсина или 2 мандаринов
- Зонтиков гвоздики 7-8 шт.
- Кардамона 10-13 шт.
- Молотого имбиря 1/3 ч. л.
- Шафрана 1/2 ч. л.
- Миндаля 5-6 шт.
- Изюма 1 горст.
- Любого ликёра или водки - по желанию 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Стараясь как можно тоньше, снять полоской цедру с мандаринов. Миндаль растолочь мелко, изюм помыть и запарить кипятком.
2
Сидр влить в кастрюльку, положить цедру, шафран и поставить на огонь.
3
Можно всыпать пряности прямо в жидкость. А можно - в марлю, сложенную вчетверо, и этот узелок опустить в кастрюльку. Кардамон предварительно растолочь, чтобы освободить зёрна.
4
Как закипит, на малом огне прогреть 2-3 минуты. Подавать горячим, в порционных бокалах, добавив изюм и миндаль.
5
Добавлять или нет крепкое спиртное - на выбор и по желанию.



4.97734
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)